Bedingungen der Entwicklung des moralischen Urteils bei angehenden Versicherungskaufleuten : Herbsttagung der Kommission Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft (1996, Kassel) - Lüdecke, Sigrid [Verfasser] (My University, 1998)
Am Beispiel von Auszubildenden in der Versicherungsbranche geht es im Rahmen des Projekts "Die Entwicklung moralischer Urteilskompetenz in der kaufmännischen Erstausbildung" um die Bestimmung des Standes des moralischen Reflexionsvermögens, die Ausprägungen von moralentwicklungsrelevanten Lebensumständen und den Zusammenhang dieser Entwicklungsbedingungen mit der moralischen Urteilsfähigkeit. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; L Lehren & Lernen; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; T 4.1 Philosophie; Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Versicherungskaufmann; Lernziel; Sozialkompetenz; Moral; Quantitative Angaben; 1994-1994