Erste Tage der Forschung : 21. bis 29. April 1997 - Vormbaum, Thomas [Verfasser] (My University, 1999)
In dem Sammelband sind die Vorträge, die auf den "Ersten Tagen der Forschung (21.-29. April 1997 in Hagen) gehalten wurden, dokumentiert. Inhalt: SCHERFF/WENZEK: Herausforderungen und Risiken der Automatisierungstechnik; KADERALI: Virtuelle Universität : Fernuniversität online; KELLER: Wie rechnen Computer?; SCHÖNWALD: Modernes Lernen mit Multimedia und Internet; LOCHER: Komprimierung von Bildern - das Wesentliche herausfinden; PETERSSON: Der pythagoräische Lehrsatz und seine Bedeutung für die geschichtliche Entwicklung der Mathematik; SCHWENTKER: Hiroshima und die europäische Resonanz 1945-1960; GETHMANN-SIEFERT: Hegel über das Hässliche in der Kunst; TSATSOS: Demokratieprobleme im Verfahren der Überprüfung des Maastrichter Vertrages; SOBOTA: Einwirkungen des Europarechts auf den deutschen Rechtsstaat; HOLM- MÜLLER: Das Hochschuldiplom als Signal auf dem Arbeitsmarkt; RÖDDER: Analyst : computergestützte Kreditwürdigkeitsprüfung. (BIBB2)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; S 1.4 Hochschulbildung; T 1 Forschungsrichtungen; T 4 Bezugswissenschaften; L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; G 2.2.1 Technologisierung; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; Bildungsforschung; Forschung; Hochschulforschung; Fernuniversität; Technischer Wandel; Computerunterstützter Unterricht; Multimedia