Wie lehrst du, wie lehre ich? - Geisser Roth, Romy [Verfasser]; Müller, Dora [Verfasser] (My University, 2012)
Mit der Einführung der beruflichen Grundbildung "Fachpersonen Gesundheit" in der Schweiz vor acht Jahren änderten sich für die Gesundheitseinrichtungen und die Berufsfachschulen die Rollen und Aufgaben als Ausbildungsbetriebe. In den früheren Pflegeausbildungen war das Verständnis für die berufspädagogischen Aufgaben einseitig von der Schule geprägt. Analog zu den Strukturen und Abläufen aller Grundbildungen auf Sekundarstufe II tragen jetzt die Lehrbetriebe die Hauptverantwortung für die Lernenden. Berufsbildende aus den Lehrbetrieben der Basler Halbkantone, Lehrpersonen der Berufsfachschule und Kursverantwortliche des überbetrieblichen Kurszentrums erarbeiteten ein berufspädagogisches Konzept mit Leitbildcharakter. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.4.1 Lernortkooperation; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Lernortkooperation; Schweiz