Die berufliche Bildung von Geflüchteten im Fokus des Arbeitsmarktes - Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2018)
"'Geflüchtete ersetzen die fehlenden Facharbeiter_innen' - so manche Hoffnung zu Beginn der Flüchtlingsaufnahme 2015/2016. Inzwischen ist das Bild realistischer geworden. Der Beitrag beschreibt die Qualifikationen der Geflüchteten mittels der Arbeitsmarktstatistik, die Anforderungen der Betriebe und die Möglichkeiten einer beruflichen Qualifizierung." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.3.1 Potenziale; Flüchtling; Qualifikationsniveau; Berufsausbildung; Qualifizierung; Betrieb; Quantitative Angaben