Schulvers"umisse und sozialer Ausschluss : vom leichtfertigen Umgang mit der Schulpflicht in Deutschland - Ehmann, Christoph [Verfasser]; Rademacker, Hermann [Verfasser] (My University, 2003)
Systematisch aufgearbeitet werden schul- und sozialp"dagogische Zust"ndigkeiten im Kontext von Schulvers"umnissen und die aktuelle Forschungslage. Im Anschluss werden Empfehlungen besonders an Schulen, Schulverwaltungen und Einrichtungen, die mit Schüler/ innen ausserhalb der Schule zu tun haben, gegeben.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Schule; Schulversagen; Empirische Untersuchung; Sozialarbeit; Statistik; Bildungspolitik