Labour market policies in The United Kingdom and The Federal Republic of Germany : an evaluation - Disney, Richard [Verfasser]; Bellmann, Lutz [Verfasser]; Carruth, Alan [Verfasser]; Clark, Derek [Verfasser]; Lehmann, Hartmut [Verfasser]; Jackman, Richard [Verfasser]; Philpott, John [Verfasser]; Thomas, Alun [Verfasser] (My University, 1990)
Abschlussbericht über ein Forschungsprojekt, das die Evaluation von Massnahmen der aktiven Arbeitsmarktpolitk in Grossbritannien und der Bundesrepublik in den achtziger Jahren zum Ziel hatte. Der Schwerpunkt liegt auf Arbeitsbeschaffungsmassnahmen und Massnahmen zur Fortbilung und Umschulung. Der institutionelle und politische Rahmen für diese Massnahmen in beiden Ländern wird beschrieben. Die Autoren unterziehen die bestehenden Evaluationsmethoden einer kritischen Analyse und stellen einen relativ neuen Ansatz vor, die sogenannte "transition methodology". Dieser Ansatz beruht auf einer Zeitreihenanalyse von Abgangsraten aus Arbeitslosigkeit fuer Teilnehmer und Nicht-Teilnehmer an Massnahmen. (IAB)
Arbeitsmarktpolitik in Grossbritannien und Deutschland; Eine Evaluation
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Erfolgskontrolle; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Umschulung; Berufliche Weiterbildung; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben; 1980-1989