Hundert (100) Fragen zur Organisation von bi-nationaler Ausbildung : ein Leitfaden - Nehl, Wolfgang [Verfasser]; Bicakoglu-Murzik, Nejla [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1993)
Die Regierungen Deutschlands und Griechenlands haben ein Programm entwickelt zur Ausbildung griechischer Jugendlicher in Berufen, die ihre Situation in Deutschland verbessern und gleichzeitig die Chance bieten, bei einer Rückkehr nach Griechenland einen guten Arbeitsplatz zu finden. Die Broschüre ist ein praktischer Ratgeber für alle jene, die sich für die Förderung der Berufsbildung von Jugendlichen im Aufnahme- und Herkunftsland interessieren. Sie gibt konkrete Hinweise über Inhalt, Ziele, Nutzen und Finanzierung bi-nationaler Ausbildungsprojekte, über die zu erwerbenden Ausbildungsberufe, über die notwendig zu ergreifenden Massnahmen sowie über die Durchführung einer bi-nationalen Ausbildung. (BIBB)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.2.1 Westeuropa; Ausländer; Jugendlicher; Berufsausbildung; Förderung; Ausbildungsabschluss; Anerkennung; Grieche; Rückwanderung; Quantitative Angaben; Griechenland; 1988-1991