Schweizer Berufsbildung international (Schwerpunktthema) - Gull, Christoph [Interviewter]; Theiler, Lucia [Verfasser]; Thomann, Christoph [Verfasser]; Bühler, Renate [Verfasser]; Junker, Simon [Verfasser] (My University, 2014)
Das Heft widmet sich der Internationalisierung der Berufsbildung aus Schweizer Perspektive. Dargestellt wird u.a. das Engagement der Direktion für Entwicklung und Zusammenarbeit (DEZA), die in ca. 20 Ländern in Amerika, Asien, Afrika und Europa Berufsbildungsprojekte auf den Weg gebracht hat. Weitere Beiträge beleuchten die Anerkennung von Berufsabschlüssen, die grenzüberschreitende Mobilität in der beruflichen Bildung (Programm ECVET) sowie die die Auslandsaufenthalte junger Menschen während ihrer Berufsausbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.3.3.3 Mobilität; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bildungsexport; Fachkräftequalifizierung; Europäisches Leistungspunktesystem; Auslandsqualifikation; Auslandsaufenthalt; Schweiz