Das »Berufe- und Kompetenzradar« : neuer Datensatz und Online-Datenportal für Berufsbildungsforschung und -praxis - Schnepf, Timo [Verfasser]; Seegers, Marco [Verfasser] (My University, 2024)
„Um den stetigen Wandel am Arbeitsmarkt zu verfolgen und Implikationen für Fachkräftebedarf und -qualifikation auf Branchen und Berufsebene aufzeigen zu können, entwickelt das BIBB im Rahmen eines vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderten Projekts einen neuen Datensatz und ein Datenportal, das unterschiedliche Datenquellen integriert. Anliegen, Gegenstand und Aufbau dieses neuen Berufe- und Kompetenzradars werden im Beitrag vorgestellt.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; 370; Kompetenzforschung; Berufsforschung; Forschungsdaten; Arbeitsmarktforschung; Stellenanzeige; Analyse