Bildungsberatung als Komplementärstrategie zum Konzept des lebenslangen Lernens - Enoch, Clinton [Verfasser] (My University, 2011)
"Der Beitrag skizziert die breite erwachsenenpädagogische Debatte zur Beratung. Die historische Entwicklung zeigt, dass Weiterbildungsberatung als individuelle Entscheidungshilfe und Lernberatung als kursinterne Beratung zentrale Momente der Diskussion bilden. Neben Konzepten der Weiterbildungs- und Lernberatung werden aktuelle Forschungszugänge behandelt. Ausgehend von ganz unterschiedlichen Untersuchungsfeldern ist die gemeinsame Frage: Wie sieht das Beratungshandeln und die Beratungswirklichkeit in unterschiedlichen Feldern und Institutionen aus?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 5 Beratung & Orientierung; Erwachsenenbildung; Erwachsenenpädagogik; Bildungsbegriff; Weiterbildungsberatung; Lernberatung; Kompetenzentwicklung