Digitalisierung an Pflegeschulen : der Einfluss des medialen Habitus von Lehrpersonen auf die Nutzung digitaler Medien - Siebert, Jeanette [Verfasser] (My University, 2020)
"E-Learning und digital gestütztes Simulationslernen werden in deutschen Pflegeschulen eher ungern eingesetzt. Der Grund hierfür kann der mediale Habitus der Lehrenden sein, die digitale Kommunikation und das digitale Lehren und Lernen im Hinblick auf die Erreichung der Lehr- und Lernziele ablehnen. Um Lehrende bei der Implementierung von digitalen Medien zu unterstützen, bedarf es eines pädagogischen Konzeptes, welches auf die Anbahnung von medialen und digitalen Kompetenzen bei den Lehrenden abzielt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.2.1 Technologisierung; L 4.1.2 Elektronische Medien; Pflegeberuf; Berufsfachschule; Digitalisierung; Digitale Medien; Unterrichtskonzept