Ansätze und Perspektiven für die Qualitätssicherung in der beruflichen Weiterbildung : Was spricht für vergleichende Bildungstests? - Krekel, Elisabeth M. [Verfasser]; Sauter, Edgar [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag setzt sich mit grundlegenden Problemen der Qualitätsbewertung und Qualitätsmessung auseinander. Dabei wird die bundesdeutsche Qualitätsdebatte seit 1970 nachgezeichnet. Anschließend werden die Konturen einer "Stiftung Bildungstest" als Paradigma einer an den Interessen der "Bildungsabnehmer" orientierten Qualitätssicherungspraxis beschrieben. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsmarkt; Qualität; Qualitätssicherung; Qualitätskontrolle