Arbeit und Bildung als Einheit? : Szenarien der Zukunftsforschung - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 2010)
"Von der Zukunftsforschung wird erwartet, auf der Basis von heute Szenarien für morgen zu definieren. In diesem Zusammenhang will sie auch Impulse für eine zukunftsfähige Bildung definieren, um den Wandel zu begleiten. Die Spanne der denkbaren Bildungsziele ist dabei extrem weit: Soll der Bürger von morgen als Erlebniskonsument schon früh fit gemacht werden für die Welt oder soll die Befähigung zur multioptionalen Entwicklung zumindest unterlegt werden, etwa auf der Basis einer stabilen Beziehung zur sozialen Umwelt? Und welche Aufgabe kommt dabei dem lebensbegleitenden Lernen zu?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; Zukunftsforschung; Zukunft der Arbeit; Bildung; Wertewandel