Netzgestütztes kooperatives Lernen und Lehren in der schulischen Berufsbildung - Prinz, Udo [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag zeigt auf, ob und unter welchen Voraussetzungen netzbasierte, kooperative Lehr-/Lernarrangements die schulische Berufsausbildung praktisch unterstützen können. Zwei Fragen stehen im Mittelpunkt - erstens welche netzgestützten kooperativen Lehr-Lernarrangements didaktisch sinnvoll einsetzbar und auch realisierbar sind und zweitens wie kooperative Arbeits- und Lernplattformen im berufsbildenden Schulwesen praktisch etabliert und das vorhandene Wissen der Lehrer für alle nutzbar gemacht werden können. (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; E-Learning; Kooperatives Lernen; Schulische Berufsausbildung; Berufsschule; Didaktik