Ernährungserziehung, Selbst-Bewusstsein und Eigenverantwortlichkeit : Forderungen und Überforderungen - Methfessel, Barbara [Verfasser] (My University, 1996)
Neue Ansätze der Gesundheitserziehung sind auf die Eigenverantwortlichkeit gerichtet. Sie fragen zusätzlich stärker nach dem jeweiligen Interesse der Menschen, ihren Bedingungen und Bedürfnissen und suchen nach subjektorientierten Lösungen. Der Beitrag greift einzelne Aspekte heraus und zeigt Ansatzmöglichkeiten für einen Wandel der Ernährungserziehung für die Haushaltslehre auf. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.2.4.2.9 Private Haushalte; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; Gesundheitserziehung; Ernährung; Hauswirtschaft; Bildungsziel; Didaktik