Neue Lerninhalte multimedial erschliessen - Mahrin, Bernd [Verfasser] (My University, 2002)
Im Internet lassen sich zu allen neuen technischen Entwicklungen Informationen finden, die mit multimedialer Technik für das berufliche Lernen nutzbar gemacht werden können. Sie sind aktuell, und neue Fertigungsverfahren lassen sich leicht verstehen anhand von Animationen, die das Funktionsprinzip und die Arbeitsabläufe veranschaulichen. Der Beitrag erörtert zunächst einige grundsätzliche Fragen zur aktiven Mediennutzung im Unterricht und bietet im zweiten Teil Vorschläge zum konkreten Vorgehen sowie eine Übersicht geeigneter Online-Informationsquellen. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 4 Medien & Technologien; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Multimedia; Medieneinsatz; Unterricht; Informationsgewinnung; Lerninhalt; Unterrichtsmaterial; Berufsschule