Von der gestuften Berufsfachschule zur Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung (BÜA) - Tenberg, Ralf [Verfasser]; Bergmann, Britta [Verfasser] (My University, 2017)
"Während das duale System in den letzten Jahren nachlassende Zugangszahlen zu verzeichnen hat, blieb die Zahl der Neuzugänge in das Übergangssystem nahezu konstant. Dabei fällt auf, dass Schulabgänger ohne mittleren Bildungsabschluss tendenziell versuchen, diesen durch den Besuch einer Schulform im Übergangssystem nachzuholen. So machen die Neuzugänge in das duale System ohne bzw. mit max. Hauptschulabschluss nur ca. 30 Prozent aus und im Schulberufssystem nur rund 18 Prozent, während sich der Anteil der Jugendlichen mit Hochschulzugangsberechtigung sowohl im dualen als auch im Schulberufssystem in den letzten Jahren kontinuierlich erhöht hat." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1 Berufsbildende Schulen; P 2.1 Schulabgänger; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; I 2.1.2.2 Hessen; Übergangssystem; Duales System; Berufsbildendes Schulwesen; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Berufsfachschule; Berufsorientierung; Hessen