Wiedereinstieg nach familienbedingter Erwerbsunterbrechung als Herausforderung weiblicher Berufsbiografien : Ansätze zur individuellen Unterstützung und zur Verbesserung struktureller - Böttcher, Angelika [Verfasser]; Okatz, Bärbel [Verfasser] (My University, 2016)
"Angesichts des viel diskutierten Fachkräftemangels stehen qualifizierte Frauen als Arbeitsmarktressource hoch im Kurs. Eine bessere Nutzung dieser Ressource benötigt jedoch zweierlei: individuelle Unterstützungsangebote für Frauen nach der Familienphase und die Verbesserung struktureller Rahmenbedingungen für einen gelingenden Wiedereinstieg. Eines von vielen Projekten, das aktuell daran arbeitet, ist 'Perspektive Wiedereinstieg (PWE) Göttingen' an der VHS Göttingen Osterode gGmbH." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; P 1.3 Frauen; Berufliche Reintegration; Erwerbsunterbrechung; Frauen; Förderungsmaßnahme