Der Teilarbeitsmarkt Schule in Deutschland bis zum Schuljahr 2010/ 11 - Klemm, Klaus [Verfasser] (My University, 1998)
Gesondert nach West- und Ostdeutschland werden auf der Basis der Schülerzahlenprognose der Kultusministerkonferenz und von Daten des Statistischen Bundesamts der Lehrerbedarf, die Lehrerbestandsentwicklung sowie das Einstellungsvolumen prognostiziert und abschliessend die lehramtspezifischen Einstellungsperspektiven extrapoliert. Fazit des Autors: Lehrerarbeitslosigkeit wird es auch in den Jahren nach der Jahrhundertwende geben, es sei denn, die Bildungsausgaben steigerten sich. (BIBB)
Keywords: G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5.3 Personalentwicklung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Schülerzahl; Prognose; Lehrer; Arbeitskräftebedarf; Arbeitskräftebestand; Personaleinstellung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland