Weiterbildung in Österreich : Finanzierung, Beteiligung und Wirkungen - Lassnigg, Lorenz [Verfasser]; Vogtenhuber, Stefan [Verfasser]; Steiner, Peter M. [Verfasser]; Pessl, Gabriele [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Studie des Instuts für Höhere Studien für die Arbeitskammer Wien befasst sich mit der Weiterbildung in Österreich, insbesondere mit den Ausgaben für die Erwachsenenbildung und Weiterbildung, mit Finanzierungsbeiträgen und Förderung des nicht-formalen Lernens, mit der Beteiligung am informellen Lernen, mit den Motiven und Auswirkungen von beruflicher Weiterbildung. Dazu werden Ergebnisse des Mikrozensus 2003/2 zur Beteiligung an Erwachsenenbildung und Weiterbildung herangezogen." (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 4.1 Finanzierungsquellen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; I 2.2.1 Westeuropa; Weiterbildung; Bildungsfinanzierung; Bildungsausgaben; Bildungsbeteiligung; Informelles Lernen; Weiterbildungsbereitschaft; Quantitative Angaben; Österreich