Reform der beruflichen Bildung in Vietnam : BIBB berät vietnamesisches Partnerinstitut VSRC - Georg, Walter [Verfasser]; Walter, Matthias [Verfasser]; Wiechert, Michael [Verfasser] (My University, 2006)
Zwischen Vietnam und Deutschland hat sich eine kontinuierliche bilaterale Berufsbildungszusammenarbeit entwickelt. Auf der Basis eines Strategiepapiers aus dem Jahre 2000 kooperiert das BIBB mit seinem vietnamesischen Partnerinstitut VSRC bei Themen der Modernisierung der beruflichen Bildung. Neben Workshops und Thementagen in Vietnam haben sich im August 2006 drei vietnamesische Bildungsexperten aus dem VSRC zu einem einmonatigen Studienaufenthalt beim BIBB aufgehalten um zu prüfen, inwieweit deutsche Erfahrungen für die Reformdiskussion in Vietnam nutzbar gemacht werden können. (BIBB)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bundesinstitut für Berufsbildung; Bundesrepublik Deutschland; Vietnam