Die neuen Formen der pflegeberuflichen Bildung im Spiegel zukünftiger Herausforderungen - Reiber, Karin [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag behandelt die bevorstehende Reform der Pflegeausbildung: die Umstellung auf die generalistische Pflegeausbildung sowie eine Erstausbildung auf Hochschulniveau. Auf der Basis von Daten einer im Auftrag der Baden-Württemberg Stiftung gGmbH durchgeführten Verbleibstudie werden im Beitrag mögliche Implikationen für die pflegerische Versorgung diskutiert. Hintergrund sind Befunde zur retrospektiven Einschätzung und zur weiteren Berufsorientierung von Absolventinnen und Absolventen zu den beiden neuen Ausbildungsformen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Reform; Attraktivität; Studium; Beruflicher Verbleib; Befragung; Baden-Württemberg