Ausbildungsbereitschaft der Wirtschaft - Zedler, Reinhard [Verfasser] (My University, 1997)
Zwar ist es gelungen, in der Lehrstellen-Statistik zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres 1996/97 einen rechnerischen Ausgleich zu erzielen, doch gibt es in konkreten Detailfragen beträchtliche Differenzierungen. Dazu zählen die regionalen Unterschiede bzw. die Ausbildungsbeteiligung der Grossunternehmen. Der Verfasser verweist schliesslich auf die Aktivitäten von sechs ausgewählten Grossbetrieben, die als Beweis dafür herangezogen werden können, dass diese zu ihrer gesellschaftspolitischen Verantwortung stehen. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Unternehmen; Ausbildungsverhalten; Statistik; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland