Entsprechung der beruflichen Befähigungsnachweise. Einschätzungen aus der Sicht des Deutschen Gewerkschaftsbundes - Benetreu, Heinz-Peter [Verfasser] (My University, 1991)
Die unterschiedlichen Bildungssysteme und die darin erworbenen Qualifikationen müssen auf der Ebene der Europäischen Gemeinschaft transparenter gemacht werden. Dies ist notwendig, um die Freizügigkeit des einzelnen innerhalb der EG zu gewährleisten. Arbeitgeber, Arbeitnehmer und Vermittler der Arbeitsverwaltung benötigen dringend Informationen.
Keywords: S 3.5.4.1 Gewerkschaften; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; DGB; Gewerkschaft; Stellungnahme; Bildungssystem; EG; Qualifikation; Bewertung; Berufsabschluss; Entsprechung von Bildungsabschlüssen; Evaluation