Handelnd Lernen in der Bauwirtschaft : Projektaufgaben Zimmerer/ Zimmerin. Unterlagen für Auszubildende - Hahne, Klaus [Verfasser] (Christiani, 2009)
Diese handlungsorientierten Projektaufgaben nach dem Prinzip der vollständigen Handlung sind vor allem für den Bereich der überbetrieblichen Ausbildung erstellt worden. Aber auch eine Anwendung vor Ort auf der Baustelle ist intendiert. Die Unterlagen für die Auszubildenden enthalten Formblätter zum Arbeitsablauf, Werkzeug- und Materialbedarf. Die Aufgabensammlung enhält - ausgehend von einem Arbeitsauftrag - Bauzeichnungen, Formblätter für den Arbeitsablauf, Werkzeug- und Materialbedarf und Kontrollbogen. Sie soll das selbständige Lernen im Arbeitsprozess fördern. Diese Aufgabensammlung ist ebenfalls für den Abschluss Ausbaufacharbeiter/in Schwerpunkt Zimmerarbeiten geeignet. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.6 Hoch- und Tiefbauberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Baugewerbe; Überbetriebliche Ausbildung; Berufsausbildung; Aufgabensammlung; Zimmerer