BBW verbessern die berufliche Teilhabe von jungen Menschen mit Behinderung : Stellungnahme der BAG BBW zur Berliner Erklärung - (:unkn) unknown (My University, 2021)
"Am 15. und 16. März 2021 fand in Berlin die 61. Konferenz der Beauftragten von Bund und Ländern für Menschen mit Behinderungen statt. Mit großem Interesse hat die BAG BBW die „Berliner Erklärung: Berufliche Bildung von Menschen mit Behinderungen verbessern!“ zur Kenntnis genommen, die als ein Ergebnis der Konferenz verabschiedet wurde. Darin fordern die Beauftragten im Kern den Auf- und Ausbau eines Berufsbildungssystems, das die Vielfalt von Menschen mit Behinderungen und ihre Potenziale als Chance in der Berufswelt berücksichtigt. Ein Gedanke, den die 52 BBW voll unterstützen. In der Erklärung tauchen aber auch Punkte auf, mit denen sich die BAG BBW kritisch auseinandergesetzt. Diese Punkte nehmen wir im Folgenden genauer unter die Lupe." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Berufsbildungswerk verbessern die berufliche Teilhabe von jungen Menschen mit Behinderung : Stellungnahme der BAG BBW zur Berliner Erklärung
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 3.2.1 Ausbilder; 370; Menschen mit Behinderung; Behindertenwerkstätte; Berufsausbildung; Lernarrangement; Ausbilderqualifizierung