Die Chancen auf der europäischen Ebene - Gocke, Julia [Verfasser] (My University, 2005)
Die Arbeitgeber begrüßen die getroffenen Beschlüsse zur Schaffung eines europäischen Berufsbildungsraumes. Insbesondere wollen sie bei der Umsetzung eines Leistungspunktesystems und Qualifikationsrahmens eine Schlüsselrolle spielen. Aus Arbeitgebersicht müsse deren Ausgestaltung auf den Grundelementen der Gleichwertigkeit von allgemeiner und beruflicher Bildung sowie dem Konzept der Anschlussfähigkeit und des lebenslangen Lernens aufbauen und an den Anforderungen der Unternehmen und der Arbeitswelt orientiert werden. (BIBB)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europäisches Leistungspunktesystem; Arbeitgeberverband