Das Bildungswesen in der Bundesrepublik Deutschland : Strukturen und Entwicklungen im Überblick - Cortina, Kai S. [Herausgeber]; Baumert, Jürgen [Herausgeber]; Leschinsky, Achim [Herausgeber]; Mayer, Karl Ulrich [Herausgeber]; Trommer, Luitgard [Herausgeber] (Rowohlt, 2008)
"Mehr denn je sieht sich das Bildungssystem der Bundesrepublik mit internationalen und nationalen Herausforderungen konfrontiert. Die Dynamik des Systems wächst und erschwert die Orientierung. Das vorliegende Handbuch gibt umfassend und systematisch einen Überblick über das gesamte Bildungswesen in Deutschland - seine institutionelle Struktur, langfristige Entwicklungslinien und aktuelle Problemlagen. Der Band gibt zuverlässige Auskunft über Kindergärten, Schulen, Berufsbildung, Hochschulen, Weiterbildung und zentrale Themen wie internationale Vergleiche, soziale Ungleichheit und Herausforderungen der Migration." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 4 Kosten & Finanzierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.4 Hochschulbildung; P 3.2.3 Lehrer; Bildungssystem; Allgemeinbildendes Schulwesen; Hochschulsystem; Weiterbildung; Bildungspolitik; Bildungsausgaben; Elementarbereich; Grundschule; Schulübergang; Sekundarbereich; Hauptschule; Realschule; Gymnasium; Gesamtschule; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Duales System; Lehrer; Studium; Soziale Ungleichheit; Benachteiligtenförderung; Bundesrepublik Deutschland