La sociologie du travail face a la qualification et a la competence - Dubar, Claude [Verfasser] (My University, 1996)
Der Artikel spürt der Verwendung und dem Verhältnis der Begriffe "Qulifikation" bzw. "soziale Qualifikation" und "Kompetenz" in der französischen Arbeitssoziologie seit den 50er Jahren nach. (IAB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; T 4.5 Soziologie; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.2.1 Westeuropa; Qualifikation; Begriff; Arbeitssoziologie; Historische Entwicklung; Sozialkompetenz; Frankreich; 1950-1996