Berufliche und hochschulische Bildung im Wandel - Entwicklungen zwischen Annäherung, Differenzierung und Öffnung - Frommberger, Dietmar [Verfasser] (My University, 2019)
"Das Gefüge und das Bildungswahlverhalten zwischen den Säulen der allgemeinen, der beruflichen und der hochschulischen Bildung verschiebt sich merklich. In diesem Beitrag werden die Annäherungen und Überschneidungen zwischen den verschiedenen Bildungsbereichen und die parallel laufenden Ausdifferenzierungen aufgezeigt. Die Entwicklungen zwischen Durchlässigkeit und Abgrenzung sind mit Konsequenzen für die berufliche Bildung verbunden. Diese werden dargestellt, um abschließend Denkanstöße für die Weiterentwicklung der beruflichen Bildung aufzuzeigen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsbildung; Allgemeinbildung; Hochschulbildung; Bildungsentscheidung; Doppelqualifikation; Studienberechtigung; Dualer Studiengang; Berufsausbildung; Zukunftsperspektive