Öko-Audit - Pfriem, Reinhard [Verfasser]; Hemkes, Barbara [Verfasser]; Willig, Matthias [Verfasser]; Schimmelpfeng, Lutz [Verfasser]; Rohlfing, Andrea [Verfasser]; Lehmann, Sabine [Verfasser]; Steinfeldt, Michael [Verfasser]; Petersen, Susanne [Verfasser]; Hatlapa, Hans-Heinrich [Verfasser]; Biehler-Baudisch, Hilde [Verfasser] (My University, 1995)
Schwerpunkt dieser ZBU-Ausgabe ist das Öko-Audit, thematisiert in neun Einzelbeiträgen unter folgenden Überschriften: - EG-Öko- Audit: Umsetzen oder Lernen?, - Arbeitnehmerorientiertes Umweltmanagement, - Öko-Audit zwischen Chance und Risiko, - Die neuen Berufsbilder Umweltbetriebsprüfer und Umweltgutachter, - Öko-Audit im Bundesland Saarland, - Modell-Öko-Audit beim Erfinder des Schnellhefters, - Von einer, die auszog, das betriebliche Lernen zu lernen, - Einsichtslösungen als Umsetzungsziel im Rahmen beruflicher Umweltbildung, - Öko-Audit startklar - die Bildung wurde wieder mal vergessen. (IAB)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; P 1 Zielgruppen; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 6.4 Dienstleistungsberufe; I 2.1.2.8 Saarland; I 2.2 Europa; Umweltschutz; Unternehmensführung; Organisationsentwicklung; Arbeitnehmerbeteiligung; Umweltbildung; Personalentwicklung; Umweltrecht; Umweltberuf; Neuer Beruf; Berufsproblem; Umweltgutachter; Berufliche Weiterbildung; Tätigkeitsmerkmal; Mittelstand; Bürotechnik; Papierindustrie; Umweltbewusstsein; Öko-Auditing; Umweltbeauftragter; Saarland; Europäische Union