Einige Bemerkungen zum dualen System - Prochazka, Miroslav [Verfasser] (My University, 2006)
"Aus Sicht der Tschechischen Republik wird das duale System der Berufsausbildung in Deutschland kommentiert. Die Bedeutung einer vollschulischen Berufsausbildung wird dabei sichtbar." Der Leiter des Nationalen Instituts für Berufserziehung und Ausbildung der Tschechischen Republik, M. Prochazka, betrachtet Grundzüge und Besonderheiten des dualen Systems (Arbeitsmarkterfolg, Berufliche Stabilität, Ausbildungsstellenmarkt, Schlüsselkompetenzen, Schulabbrecher) dabei aus vergleichender europäischer Perspektive. Der Beitrag entstand im Nachgang zur Fachkonferenz "Qualitätssicherung im Hochschulbereich und in der Berufsbildung" (Graz, 12./13.5.2005). (BIBB2)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsbildungssystem; Duales System; Jugendarbeitslosigkeit; Ausbildungsstellenmarkt