Der LBS-Navigator – ein Online-Tool zur Orientierung im Dschungel der Studiengänge - Porcher, Christoph [Verfasser]; Rampe, Kristina [Verfasser] (My University, 2023)
An der Universität Osnabrück wurde im „Qualitätsoffensive Lehrerbildung“ an der Universität Osnabrück ein Online-Tool mit der Bezeichnung „DEIN LBSCampus“ entwickelt, das jungen Studieninteressierte Hilfestellung zu Studienmöglichkeiten im beruflichen Lehramt in Deutschland geben soll. „Der dort entwickelte LBS-Navigator liefert auf einer interaktiven Webseite mithilfe verschiedener Suchfilter schnell und individualisiert Informationen zu Studienmöglichkeiten. Der Beitrag beleuchtet die Herausforderungen bei der Entwicklung der Webseite und zeigt zudem Entwicklungsperspektiven für die zukünftige Nutzung. (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; 370; Lehrerausbildung; Berufsschullehrer; Datenbank; Berufsorientierung; Studienfachwahl; Studienort