Handeln und Lernen im Betrieb : Wirtschaftsmodellversuch. Entwicklung und Erprobung eines Konzepts betrieblicher Berufsbildung für Klein- und Mittelbetriebe des Sanitär-, Heizungs- und Klimahandwerks. Abschlußbericht - Drücker, Dieter [Mitarbeiter]; Hoppe, Manfred [Mitarbeiter]; Sander, Michael [Mitarbeiter] (My University, 1999)
Der Abschlussbericht zu dem Modellversuch "Handeln und Lernen im Betrieb (HeLB) - Entwicklung und Erprobung eines Konzepts betrieblicher Berufsbildung für Klein- und Mittelbetriebe des Sanitär-, Heizungs- und Klimahandwerks" fasst die erzielten Ergebnisse zusammen. Es wird zunächst ein Überblick über die Arbeitsweise, das Vorgehen, die Aktivitäten und die im Zusammenhang mit dem Modellversuch erstellten Veröffentlichungen gegeben. Der zweite Teil beinhaltet eine zusammenfassende Beschreibung der im Modellversuch entwickelten auftragsorientierten Ausbildungskonzeption "Lernen am Kundenauftrag" sowie seiner beispielhaften Umsetzung in den Betrieben. Thema des dritten Teils ist die Frage der perspektivischen Weiterentwicklung der pädagogisch- didaktischen Konzeption des "Lernens am Kundenauftrag". (BIBB2)
Keywords: S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 6.2.7 Ausbauberufe; L 2.2 Didaktik; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; L 2.1 Lernformen; Betriebliche Berufsausbildung; Modellversuch; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik; Auftragsorientiertes Lernen; Didaktik; Handwerksbetrieb; 1995-1998