Stellungnahme zum Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB), Bonn - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) hat das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) u. a. die Aufgabe, "durch wissenschaftliche Forschung zur Berufsbildungsforschung beizutragen". Seit 2004 führt der Wissenschaftsrat regelmäßig Einzelevaluationen von Einrichtungen mit Ressortforschungsaufgaben des Bundes durch. Das Bundesinstitut ist 2016 durch den Wissenschaftsrat begutachtet worden. In seiner Stellungnahme bescheinigt er dem BIBB eine beachtliche Weiterentwicklung seiner Forschungsleistungen und der Qualität seiner Forschung. Mit seinen Dienst- und Beratungsleistungen trägt das BIBB demzufolge wesentlich dazu bei, die hohe Qualität des Systems der dualen Berufsausbildung und betrieblichen Weiterbildung zu sichern. (BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 5 Organisationsentwicklung; L 2.3 Methoden; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; Berufsbildungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Evaluation; Organisation; Forschungsplanung; Forschungsumsetzung; Qualitätssicherung; Kooperation