Interne Netzwerke zur Entwicklung organisationalen Wissens - Klimecki, Rüdiger G. [Verfasser]; Thomae, Markus [Verfasser] (My University, 2000)
Interne Netzwerke sind ein besonders geeignetes Instrument des Wissensmanagements. Auf der Suche nach Möglichkeiten des organisationalen Lernens bieten sie die besonderen Vorteile kollektiver Wissensverarbeitung und fördern darüber hinaus die Entwicklung unterschiedlicher Wissensarten. Durch das Prinzip der Selbstorganisation entstehen bei der Schöpfung und Interpretation erhebliche Vorteile im Vergleich zu hierarchischen Organisationsformen. Die Autoren beschreiben, wie sich durch Praxis- , Innovations- oder Wertgemeinschaften organisationales Wissen organisieren lässt. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; Wissensmanagement; Lernende Organisation; Wissenstransfer