Zur Modernisierung der vier großen dualen IT-Berufe - Ziele erreicht? - Schwarz, Henrik [Verfasser] (My University, 2023)
Am 1. August 2020 sind die modernisierten Ausbildungsordnungen der vier großen dualen IT-Berufe (IT-System-Elektroniker/in, Fachinformatiker/in, Kaufleute für IT-System-Management und Kaufleute für Digitalisierungsmanagement) in Kraft getreten. Im vorliegenden Beitrag wird die Frage diskutiert, "ob die mit der Neuordnung der IT-Berufe verbundenen Ziele erreicht wurden. Darauf aufbauend werden im letzten Teil Vorschläge zur Verbesserung der strukturellen und verfahrenstechnischen Gestaltung von Ausbildungsberufen vorgestellt. Dazu sind keine neuen Ideen erforderlich. Es reicht, alte umzusetzen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.9 IT-Berufe; S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; 370; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Evaluation; Fachinformatiker; IT-Systemelektroniker; IT-Systemkaufmann; Informatikkaufmann