Strategische Nachwuchskräfterekrutierung über Studentenkreise - Ahlers, Friedel [Verfasser]; Buol, Ulrich von [Verfasser]; Henning-Priess, Claus [Verfasser]; Priess, Claus Henning- [Verfasser] (My University, 1992)
Der für die 90er Jahre prognostizierte Nachwuchskräftemangel veranlasst immer mehr Unternehmen zu einer Erweiterung ihrer Hochschulkontakte über die Vergabe von Praktika und Diplomarbeits- bzw. Dissertationsthemen hinaus. Der Artikel beschreibt einige Studenten- und Förderkreise mittels derer Unternehmen versuchen, geeignete Nachwuchskräfte insbesondere für Führungspositionen zu rekrutieren. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Personalgewinnung; Personalmarketing; Hochschule; Absolvent; Student; Berufsnachwuchs