Erläuterungen zur Verordnung über die Berufsausbildung zum Augenoptiker/zur Augenoptikerin vom 4. März 1997 - Pawlowski, Georg [Mitarbeiter]; Stelse, Burkhard [Mitarbeiter]; Drewes, Klaus [Mitarbeiter]; Ellerckmann, Horst [Mitarbeiter]; Pigulla, Rudolf [Mitarbeiter]; Noack, Michael [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 1998)
Die Erläuterungen beziehen sich auf den Verordnungstext für den Ausbildungsberuf Augenoptiker/Augenoptikerin, der am 04.03.1997 in Kraft getreten ist. In den Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan werden das Ziel der Berufsausbildung sowie die sachliche und zeitliche Gliederung der zu vermittelnden Fertigkeiten und Kenntnisse dargestellt. Die aufgeführten Lernziele sind auf die Entwicklung von Handlungskompetenzen gerichtet. Der Band enthält ausserdem den Rahmenlehrplan für die Berufsschule und gibt Hinweise zur Ausbildungsplanung. Enthalten sind ferner das Ausbildungsprofil, die Erläuterungen zum Ausbildungsrahmenplan und die Hinweise zur Planung, Vorbereitung und Durchführung der Ausbildung in deutscher, englischer und französischer Sprache. (BIBB2)
Augenoptiker, Augenoptikerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 7 Prüfungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; G 1.2.3.1 Potenziale; P 2.5 Meister; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 6 Berufsbereiche; Augenoptiker; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Berufsbild; Prüfungsanforderung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Dienstleistungsberuf; Qualifikationsprofil