Qualifikationsorientiertes Lernen : der deutsche Qualifikationsrahmen für lebenslanges Lernen (DQR) und die berufliche Qualifizierung von Menschen mit Lernschwierigkeiten - Grampp, Gerd [Verfasser] (My University, 2014)
Qualifikationsorientiertes Lernen ist eine Form der beruflichen Qualifizierung, die kompetenzbasiert angelegt ist und auf der Grundlage des Deutschen Qualifikationsrahmens für lebenslanges Lernen (DQR) konzipiert wurde. Im Rahmen des DQR können Menschen mit kognitiver Behinderung ein anerkanntes Zertifikat erwerben, vorausgesetzt nicht formales Lernen im Berufsbildungsbereich und arbeitsbegleitende Maßnahmen in den Werkstätten werden entsprechend berücksichtigt. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Deutscher Qualifikationsrahmen; Informelles Lernen; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung