Anforderungen an die Berufsbildung im Einzelhandel - ein Kommentar aus ordnungspolitischer Sicht - Brötz, Rainer [Verfasser] (My University, 2011)
Der vorliegende Beitrag skizziert den Wandel der Anforderungen an das Duale System im Einzelhandel. Ein Schwerpunkt wird hierbei auf den inhaltlichen Wandel der Berufe gelegt, der einen deutlichen Trend vom Fachbezug hin zu der Ausbildung von kaufmännisch-betriebswirtschaftlichen Kompetenzen erkennen lässt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung; Einzelhandel; Qualifikationsanforderung; Qualifikationswandel