Handwerk 4.0 und die neuen Elektrohandwerksberufe - Zinke, Gert [Verfasser]; Felkl, Thomas [Verfasser] (My University, 2021)
"Die Digitalisierung macht auch vor dem historisch gewachsenen und traditionsbewussten Handwerk nicht halt. Seit den letzten Neuordnungen der handwerklichen Elektroberufe gab es in der Berufspraxis einschneidende Veränderungen. Für die Sozialpartner war dies Anlass, im Jahr 2019 ein Neuordnungsverfahren anzustoßen. Der Beitrag präsentiert zunächst anhand der mit den Sachverständigen diskutierten Perspektiven den stattfindenden Wandel in der Berufsgruppe. Vor diesem Hintergrund werden im zweiten Teil die wichtigsten Änderungen der neugeordneten Berufe vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; G 2.2.1 Technologisierung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Elektroberuf; Digitalisierung; Berufsbildposition; Programmierung; Kundenorientierung