Beruflichkeit als zentrale Orientierung der Didaktik beruflicher Fachrichtungen - Becker, Matthias [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag thematisiert das nicht eindeutig bestimmte Verhältnis von Fachwissenschaften und Fachdidaktik im Kontext von Beruflichkeit und plädiert für eine Organisation von Inhalten und Bildungsprozessen im Konzept einer Berufswissenschaft, in der die Kategorien Beschäftigungsfähigkeit und Bildung nicht als Widersprüche polarisieren, sondern als Einheit gedacht werden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Beruflichkeit; Fachdidaktik; Berufswissenschaft; Beschäftigungsfähigkeit