Bildungs-, Arbeits- und Lebenszeit neu ausbalancieren - Klös, Hans-Peter [Verfasser]; Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2003)
Angesichts des demografischen Wandels sieht sich die Bildungspolitik neuen Herausforderungen gegenüber. Neue Beschäftigungspotenziale in qualitativer und quantitativer Hinsicht müssen erschlossen werden, um das deutsche Bildungssystem effizienter zu gestalten. Hierbei spielt auch die Verkürzung der Bildungs- und Ausbildungszeiten bei gleichzeitiger Anhebung des Bildungsniveaus eine wichtige Rolle. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.1.1 Demografie; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.1 Deutschland; Bildungssystem; Bildungspolitik; Demografischer Wandel; Auswirkung; Ausbildungsdauer; Lernzeit; Lebensarbeitszeit; Berufliche Weiterbildung; Berufsausbildung