Die Schweiz geht ihren eigenen Weg : Berufsbildungssysteme im internationalen Vergleich - Hänni, Miriam [Verfasser]; Kriesi, Irene [Verfasser] (My University, 2023)
„Ein Vergleich der Berufsbildungssysteme in Europa zeigt: Diese unterscheiden sich markant. Auf ein starkes duales Berufsbildungssystem, wie es die Schweiz kennt, setzen nur wenige Länder. Der Ausgangspunkt dafür, dass sich verschiedene Systeme etabliert haben, waren unterschiedliche wirtschaftliche, kulturelle und politische Entwicklungen im 19. und 20. Jahrhundert. Je nach System stehen die Länder anderen Herausforderungen und Spannungsfeldern gegenüber, wie ein Blick in die Niederlande, nach Frankreich und nach Grossbritannien verdeutlicht.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.2.1 Westeuropa; 370; Berufsbildungssystem; internationaler Vergleich; Schweiz; Niederlande; Frankfreich; Großbritannien