Wege zur Inklusion in der beruflichen Bildung - Bylinski, Ursula [Verfasser]; Vollmer, Kirsten [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2015)
"Das Wissenschaftliche Diskussionspapier gibt Antwort auf fünf aktuelle Fragen zur Inklusion in der Berufsbildung: Wie ist eine inklusive Aus- und Weiterbildung zu gestalten? Wie ist das Personal demzufolge zu qualifizieren? Welche Unterstützungsinstrumente und -strukturen gib es bereits, welche weiteren sind erforderlich? Und last but not least: Was kann Deutschland von anderen Ländern lernen?" (Autorenreferat, BIBB-Doku) Einzelbeiträge: Vielfalt als Ressource und Chance für gemeinsames Lernen und Entwicklung / Ursula Bylinski; Integration - Teilhabe - Inklusion: Berufliche Bildung behinderter Menschen im Spannungsfeld zwischen politischer Lösung und Berufsbildungspraxis / Kirsten Vollmer

"This academic research discussion paper responds to five current questions relating to inclusion in vocational education and training. How should inclusive initial and continuing training be structured? How should staff be trained as a consequence? Which support instruments and structures are already in place? Which further such instruments and structures are required? And last, but not least, what can Germany learn from other countries?" (Authors' abstract, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; Inklusion; Berufsbildung; Benachteiligtenförderung; Bildungsbegleitung; Bildungspersonal; Qualifizierung