Professionelle Lehrerausbildung für berufliche Schulen und die deutsche Wirtschaft : Reformsonne und dunkle Wolken für die Berufsausbildung - Bonz, Bernhard [Verfasser] (My University, 1994)
Für die Einrichtung von Studiengängen zum Berufsschullehrer an Fachhochschulen haben sich die im Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung zusammengeschlossenen Spitzenverbände ausgesprochen. In der Lehrerbildung für berufliche Schulen soll die pädagogische Orientierung im Studium wegfallen. Gefordert wird eine rein fachliche Qualifikation. Noch 1991 wurde von den Spitzenverbänden der Wirtschaft Wert auf pädagogische Kompetenz gelegt, um das System der dualen Berufsausbildung zu stärken. Um so überraschter sind Berufs- und Wirtschaftspädagogen von der Forderung des Kuratoriums, die als ein Rückschritt in der Entwicklung der Berufsbildung gewertet wird. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.5.4.2 Arbeitgeberverbände; Berufsschullehrer; Lehrerausbildung; Studiengang; Fachhochschule; Empfehlung; Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung [KWB]