Handlungsorientierter Unterricht mit einem Beispiel zum Thema: Pflegeanamnese - Loskamp, Beate-Regina [Verfasser] (My University, 2003)
Die Bedeutung der Handlungsorientierung für den Pflegeunterricht, speziell die Vermittlung des Pflegeprozesses wird herausgestellt. In den neuen Ausbildungs- und Prüfungsverordnungen wird die Handlungsorientierung von Alten- und Krankenpflegeausbildungen als komplexes Leitziel der Berufsbildung ausgewiesen. Im Rahmen des Beitrages erfolgt eine kurze Darstellung wesentlicher Prinzipien der Handlungsorientierung in ihren Verknüpfungen zum Pflegeunterricht. Beispielhaft wird eine Unterrichtssequenz zum Thema Pflegeanamnese skizziert. (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 2.2 Didaktik; Handlungsorientiertes Lernen; Unterricht; Pflegeberuf; Didaktik