Funktionen im Wandel? : zur Abgrenzung der Funktionen von Berufsschule und Betrieb : Workshop zu Stand und Perspektiven in der kaufmännischen und verwaltenden Berufsbildung (4, 1995, Berlin) - Diepold, Peter [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor zielt auf eine Abgrenzung zwischen Schule und Betrieb im dualen System. Er beschreibt und begründet diese Abgrenzung systemtheoretisch. Gleichzeitig zeigt er die unterschiedlichen Funktionen als Möglichkeiten zum Lernen auf, die aufeinander bezogen werden sollen und können. Dabei spielt unter handlungstheoretischem Aspekt die Person des Lernenden eine zentrale Rolle. (BIBB2)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Lernort; Kooperation; Betrieb; Berufsschule; Industriekaufmann; Modellversuch; Tätigkeitsmerkmal