Berufsbildende Schulen : Kompetenzzentren in regionalen Netzwerken? - Wilbers, Karl [Verfasser] (My University, 2004)
Lehrerverbände, Politik und Wissenschaft fordern Berufsschulen auf, sich zu regionalen Kompetenzzentren zu entwickeln. Nach einer Erläuterung der Begriffe Kompetenzzentrum und Bildungsnetzwerk skizziert der Autor auf der Grundlage jüngerer empirischer Forschungsergebnisse das Engagement berufsbildender Schulen bei der praktischen Umsetzung des Postulats nach Profilierung, Teilautonomie, regionaler Vernetzung oder Erweiterung des Leistungsspektrums. (BIBB2)
Keywords: S 3.3.4 Überbetriebliche Bildungsstätten (ÜBS); S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.4.2 Regionalentwicklung; Berufsschule; Reform; Kompetenzzentrum; Bildungsnetzwerk; Überbetriebliche Berufsbildungsstätte; Regionales Netzwerk